汽车启动不了怎么办?

太平洋汽车网
汽车发动不起来需要到维修店检查处理,启动不了原因有以下:

1、汽车没油了、汽车电瓶没电、汽车积碳严重、汽车排气管堵塞、环境因素导致的电瓶问题等等,反正大多数原因都是因为汽车电瓶;

2、汽车没油了启动肯定是个难题,这也是很多粗心的车主常犯的错误,所以在出发前需要对汽车的燃油进行检查,如果燃油不足的话需要及时补给,避免因为燃油不足而出现汽车发动不了的情况;

3、一些比较粗心的车主对车载电器使用不当,或者是夜间行车结束后忘记关大灯,导致一夜之间电瓶亏电,而后在用车时就会出现因电瓶没电而出现汽车无法启动的情况;

4、如果汽车不定期维护,汽车会严重积碳,从而影响汽车的使用,而且在汽车怠速时也偶有抖动的现象。车主可以通过清洗节气门或者是清洗进气管道的方式缓解,在日常用车时也要注意自己的驾驶习惯,才能降低汽车积碳的产生;

5、汽车的排气管堵塞后,也很难发动起来,这是由于三元催化破碎造成排气堵塞或外力使排气管变形造成堵塞,所以在平时用车的时候,需要对汽车进行一个检查,避免在开车的时候出现故障。

百万购车补贴

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
汽车突然启动不起来了。检查一下汽车是否温度过高导致开锅。造成汽车开锅的原因很多,除了高温天气以外,空调超负荷运作、散热元件故障及水箱缺水都会让车开锅。我整理了相关的内容,欢迎欣赏与借鉴。
汽车水箱开锅的原因是什么
1、长时间的水循环会造成水分慢慢流失,导致水箱缺水,如果未及时检查发现并添加水,就易导致水箱“开锅”。
2、如果水箱里进脏东西,例如泥土、雨水之类的,容易锈蚀水箱。
3、温度过高时,可用手去触摸上水管与下水管的温度来判断,若两水管温差较大,即可判为节温器大小循环转换工作不正常。
4、如果冷却系统中有空气,会形成气阻,使冷却水循环不良,导致发动机温度过高。
5、车辆若长时间行驶在土路或泥泞路段,会有一些脏物粘附在散热器上,久而久之,会影响散热效果,造成水温过高。
汽车水箱开锅注意事项
夏天容易出现水箱开锅的`状况,开锅也就是说水箱里的冷冻液达到沸点了,开锅危害重大,伤车伤人,因此也引起了大家的广泛重视。
行驶在炙热的沥青路上,突然瞅一眼仪表盘附近的水温表,发现住了,靠边停,打个双闪,开始下车给水箱加水。维修专家提醒,此举太过于鲁莽。如果您一直加的防冻液,100摄氏度还在正常温度范围内,没有达到沸点,防冻液的温度在85摄氏度到105摄度,其沸点为120摄氏度。
如果加的是水,估计是快开锅了,但不管是防冻液还是水,这个时候都不能去揭开水箱盖看,因为此时的水箱内有水蒸气,压力很大,一旦揭开盖,水蒸气就会喷出,后果很严重。