第一学期 [(19)2014-2015学年第一学期中小学期末考试安排]

努力的小黄2333
乌鲁木齐地区中小学2014-2015学年第一学期期末考试安排

通 知

各学校:

为加强教学质量管理和评价,应中学要求,我中心提供期末考试试卷。凡期末考试使用我中心提供试卷的学校,请注意以下事项: 一、考试时间

根据教育局安排,本学期中学期末考试时间定为2015年1月20、21、22、23日四天进行,小学期末考试时间定为2015年1月13、14日进行。高三第一次诊断性测验时间定为2015年1月26、27、28日。 凡使用我中心提供试卷的学校必须按规定的日程和时间进行考试,任何学校不得擅自变更考试日程和时间,也不得任意变更考试科目顺序,不允许只图本校工作方便而对整个考试的质量管理工作造成困难和损失,否则教研中心将追究其经济责任。

二、征订单位及取卷时间、地点:

1. 征订单位:乌鲁木齐文博华丰图书有限责任公司。征订截止日期:2014年11月30日。至今尚未订购的学校请速与征订单位联系办理订购和交款手续。

2. 签订保密协议:为了保证考试的信度和效度,防止泄密,确保试卷安全,凡订购本试卷的学校,必须与征订单位签订保密协议。领取试卷后,要采取措施,切实做好保密工作。试卷必须在规定的考试时间开考前半小时拆封,任何人不得提前拆卷,如造成泄密,将追查学校有关领导责任。

3. 领取试卷时间:本市各小学于2015年1月12日领卷;各中学于2015年1月19日(星期一全天)领取,外地学校由征订单位负责提前托运。高三第一次诊断性测验试卷领取按《乌鲁木齐2015年高考备考总体安排》通知执行。

4. 领取试卷地点:乌鲁木齐文博华丰图书有限责任公司(新华南路1151号,市政小区院内)。 5. 联系人:丁老师 [1**********] 黄老师 [1**********]

(办):0991-2587320 8558587 传真:0991-8555277

6. 为了加强对高一新课程教学质量的监控,建议乌鲁木齐地区高中学校全部参加期末统一测试。未订试卷的学校请尽快与征订单位联系办理订购和交款手续。

三、考试值班

考试期间将安排有关学科教研员值班。值班电话:0991-8810112。 考试期间教研中心将组织教研员对学校进行督考检查。 四、考试评卷

期末考试后,各校可组织本校或校际之间流水或交叉评卷,教师应严格按评分标准阅卷,学校主管领导应抽查把关。

五、成绩汇总上报

乌鲁木齐地区各校成绩汇总后,请按我中心要求准确、准时上报各年级、各学科成绩,以便经微机处理后进行质量分析,并将成绩反馈学校。上报成绩地点为教研中心信息技术室或发送邮箱(37770217@qq.com)。上报成绩时间为2015年1月26日前(注:1、各校上报成绩时需注明单位。2、各校必须按时上报成绩,否则将影响全市成绩统计)。

六、关于双语班考试

为了把握全市双语教学状况,加强对双语教学的质量监控,要求全市初二、高一年级的双语班必须参加汉语、数学、母语文、物理、化学、生物、政治、历史、地理等科目的期末统一测试。未订试卷的学校请尽快与征订单位联系办理订购手续。

乌鲁木齐地区中学期末考试日程表

注:由于高二年级部分学科参加学业水平考试,因此本学期我中心只提供上述七个科目的试卷,由此给学校带来的不便敬请谅解。

注:双语班高一年级的通用技术考试请征订汉语高中试卷或自行命题。

注:1. 各年级语文学科的考试时间均为120分钟;其他未作说明的各科考试时间均为100分钟。

2. 应学校要求,本学期高一年级语文、数学、英语三科试卷全卷150分,其中第二个模块的内容100分,难度为达标,可作学分认定参考;整合两个模块的内容50分,增加难度,进行质量检测。期末成绩为(100÷2)+50=100,各校上报的数据必须按100分统计。考试时间不变。双语班高一年级语文、数学、汉语三科试卷全卷100分,全部是第二模块的内容。

3.英语学科各年级试卷由笔试和听力两部分组成,其中七年级听力占40%,八年级听力占30%,九年级听力占20%,高一年级占20%。

4.七、八、九年级思想品德、历史学科均为开卷考试;其他各年级、各学科均采取闭卷考试。 5.信息技术笔试时间为45分钟,上机时间由学校自定。上机操作考试从网上下载,边远学校可到市教研中心信息技术室领取考试光(磁)盘,下载网址:乌鲁木齐教育网和乌鲁木齐市教研中心网。上机考试成绩必须在上报成绩时做出统计。

6.为了方便学校期末考试的阅、评卷工作,应学校要求,我中心提供的各年级各学科的期末试卷,均设计为问卷和答卷两部分。

7. 因考虑到学科教研员值班的因素,初、高中年级尽可能在同一天同一时间安排同一学科考试,但因考试科目多,初高中考试时间不同,除工具学科外,其他学科难以统一,请见谅。

乌鲁木齐市教育研究中心 2014年11月14日

2014-2015学年第一学期期末考试卷各学科知识范围

二、高一、二年级学科考试科目与范围

乌鲁木齐市2014-2015学年第一学期小学期末考试时间安排

乌鲁木齐市各区县及各小学:

根据乌鲁木齐市教育局关于期末工作的整体安排,定于2015年 1月13—14日进行期末考试。经乌鲁木齐市教研中心研究,现将期末考试时间安排如下:

备注:1. 领卷时间:2015年1月12日。

2. 领卷地点:乌鲁木齐文博华丰图书有限责任公司(新华南路1151号,市政小区院内)。

3. 联系人及电话:丁老师([1**********]) 黄老师([1**********])(办):0991-2587320 8558587 传真:0991-8555277

4. 考试时间必须按教研中心的统一时间和科目考试顺序进行。

5. 考试结束后,教研中心将提供学业测试分析。请各校将各学科成绩统计表、质量分析于1月22日前上交乌市教研中心302办公室。

6. 教研中心值班电话:0991-8810112