平面设计师的含金量高吗?

小阳论数码

现在平面设计师的证书含金量并不高。

一、平面设计师资格证

平面设计师证由工业和信息化部教育与考试中心颁发。工业和信息化部教育与考试中心是经中央机构编制委员会办公室批准设置的事业单位,在工业和信息化部领导下,承担工业、通信业和信息化系统专业人才培训及相关资格考试的有关工作。

二、职业等级

平面设计师划分三个等级:初级、中级、高级。

三、报考条件

中级(具备下列条件之一者):

1、在本职业连续工作4年以上者。

2、取得本职业初级证后,经正规中级工培训结业且年满18周岁以上。

3、中等职业学校对口专业三年级或已毕业学生。

4、高等院校二年级或技校5年制高职班三年级对口专业学生。

高级(具备下列条件之一者):

1、高中以下学历,连续从事本职业工作6年以上。

2、专科以上学历,连续从事本职业工作2年以上。

3、取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

四、报名材料

报考平面设计师学员需准备以下材料:本人电子版照片,尺寸不限,红蓝白均可;本人正反两面身份证;本人学历;准备好以上资料同时缴纳相关报名费用即可。