你遇到过哪些有趣的事情?

木子日记70

1.遇到一家三口,老爷爷,一妈妈带着小女孩,问我附近核酸点在哪里,我热情的指了️,前面路口右拐,一家三口逗对我说谢谢,小女孩还唱了句:听我说谢谢你,然后我就笑着说,这个得跳个舞哦,感觉很暖心的小偶遇,开心

2.在北站高架桥上,路面漆黑,突然有位大叔拦住了伟,我顿时脑中过了N多场面,是不是骗子啥,大叔突然很客气的问了句,附近有没有比较便宜的旅馆,我再猜想大叔是怎么看出来我知道旅馆位置的,.我客气的回复到,这个我也不清楚,您可以去那边的村里看看,应该有,然后我给他指了指路。大叔飘来一句谢谢。感觉自己为异乡漂泊的人带去了点温暖
3.骑车正从一漆黑的桥洞走过,突然一个骑着电动车的大哥问我,北站从这里怎么过去,我停下了车,前面那里陡坡上去,那大哥骑车往前走,也一路伴随着他的问话,“说是这里么”。我在桥洞的另一边对话:“就从那陡坡上去,不要走岔了….”两个人的交谈声就回荡在那个黑嘛嘛的桥洞里

3,需要去南益社区,就通过高德地图线上打了一辆车,没成想,上车后,司机啥也没说,车也不动,正纳闷时,司机忽然来了一句:我想去拜拜菩萨,你能等会么?
一听这话,就觉得这司机挺有意思的,赶紧答应。司机也很高兴,一连保证,就是拜拜,马上就回来。只好安慰她:慢慢拜,不着急。
过了会,司机气喘吁吁的回来了,应该是怕我着急或者是平台有规定,急急忙忙的拜完了。一个劲的感谢,就出发了。
现在想想,觉得这事都还挺有趣的~