作曲和编曲的区别

橘妹儿爱娱乐

作曲和编曲的区别有指代不同;侧重点不同;概念和作用不同。

1、指代不同。

作曲:创作音乐的行为。编曲:结合音乐制作的编配方式。

2、侧重点不同。

作曲:侧重于创作,也就是一首歌从0到有的过程。编曲:侧重于完善,也就是一首歌从瑕疵到完美的过程。

3、概念和作用不同。

作曲:作曲可以看作是歌曲的创作者,也是主要贡献的来源,作曲人会把想到的旋律用五线谱记录下来。编曲:编曲则是依照旋律,添加上各种音色,配上和弦,把作的曲表达出来。 负责为歌手在创作歌词时配合歌曲的节奏、意境、控制好歌词的字数。

编曲软件推荐

1、《音乐制作工坊》

这是一款可以帮助用户记录创作灵感的手机音乐制作工具,平台上有各种各样的专业音频系统,用户可以随时在手机上面进行编曲也可以创作出各种不同音频格式的音乐,甚至还可以采用混音系统,创造出更加神奇的音效。

2、《音乐剪辑铃声制作》

这是一款可以进行音频编辑以及铃声制作的专业音频工具,平台上不仅可以导入歌曲进行有效的裁剪,拼接,创作,也可以进行专业的混音处理,生成合适的铃声,甚至还可以轻松制作属于自己的专属铃声。