雄安新区的房子能买吗

青灯教育笔记

雄安新区内部的房子是不能买卖的,目前延续新区成立之前的对房产的政策,无论是雄安人还是还是外地人,都是无法在内部进行房产交易的。

网上很多宣传宣传雄安房产的,多数都是雄安周边的白沟、霸州、固安、文安这些地区,这些都是受雄安辐射并且有着雄安利好,并以雄安新区作为噱头进行宣传,其实除了白沟是雄安新区预备区,其他的只能是环雄。

白沟地处雄安新区北部,西邻容城,南邻容城、雄县,东邻雄县。可以说白沟地处雄安新区三面环绕。白沟本身很小但是经济很发达。从白沟最北端南行开车只需要6分钟就到雄安新区的容城,在白沟北部京雄高速有下道口叫"雄安新区出口",等完全通车之后进入雄安新区的医院、学校、购物、工作经济圈只需要20分钟。

雄安新区的地理位置:

雄安新区位于太行山东麓、冀中平原中部、南拒马河下游南岸,在大清河水系冲积扇上,属太行山麓平原向冲积平原的过渡带。

全境西北较高,东南略低,海拔标高7~19米,自然纵坡千分之一左右,为缓倾平原,土层深厚,地形开阔,植被覆盖率很低,境内有多处古河道。

雄安新区包括雄县、容城县、安新县三县及周边部分区域,起步区面积约100平方千米,中期发展区面积约200平方千米,远期控制区面积约2000平方千米。