小个子女生怎么穿搭比较显高

小兔子的百科生活

小个子女生穿搭时可以选择把自己的腰线漏出来,这样就可以拉长视觉比例,显得高。

也可以把视觉重心上移,转移注意力,其实身材娇小的女生在搭配上一定要懂得扬长避短,通过合理的搭配方式来转移注意力,一般来讲身高上不够高挑的女生腿长都不够修长,在穿搭的时候可以将搭配上的重心放在上半身,在上衣的部分用叠加搭配的方式或者是搭配亮色系小围巾的方式来呈现出视觉上的鲜亮感。

如果采用繁简结合的色彩搭配方式的话,可以用亮色系的上衣来搭配基础色的裤装,将繁琐的色彩用在上半身,将基础的色彩放在下半身,这种繁简结合的设计方式可以将视觉重心上移,让大家将关注的焦点都放在上半身,从而忽略了身高上的小缺点。

小个子如何拉长视觉比例

对于小个子女生们来讲,在穿搭上要懂得掌握腰线的魅力,腰线的高度可以很大程度上决定身材的比例,想要显高的话,首先要从显腿长这件事入手,想要穿出显腿长的效果,腰线就一定要高。

短款的上衣搭配高腰款式的长裤可以用最简单的方式呈现出腰线上提的效果,通过这种搭配方式可以让小个子瞬间拥有修长的美腿,让身材比例呈现出完美的三七分,就算是身材娇小也可以穿出媲美超模的身材比例。