猪肉大葱包子馅怎么调好吃

小鱼娱乐生活

猪肉大葱包子馅用面粉400克,肉末150克,大葱100克,酵母5克,泡打粉5克,白糖5克,盐半茶匙,鸡粉三分之一茶匙,胡椒粉适量,姜末适量好吃。

1、面粉400克加入酵母5克,泡打粉5克,白糖5克。

2、加入200毫升温水搅拌均匀。

3、揉成光洁的面团醒发。

4、醒发至原来的两倍大。

5、准备肉末,大葱切碎。

6、肉末加入半茶匙盐,少许胡椒粉,三分之一茶匙鸡粉,两茶匙料酒,加入小半碗清水朝一个方向拌匀上劲。

7、加入大葱碎朝一个方向拌匀备用。

包包子注意事项

首先是挑选馅料,包子是否好吃,除了制作皮要薄以外,馅料也要挑选好。比如我们在买肉时最好挑选肥瘦相间的猪肉。如果实在受不了肥肉的话,那么挑选肥肉比较少一点的,但是最好带一些肥肉,这样蒸出来的包子才能可口多汁。

想要面皮蓬松,就要在面粉中加入酵母,并且让面团发酵好。但是很多人会直接将酵母放到面粉中,这样是不对的,很容易导致面团无法完全发酵。应该先将酵母放到温水中,激活酵母的活性,然后再淋到面团里,用手将温水和面粉揉在一起,让酵母可以完全溶于面团中,这样可以更快地发面,同时让面团更加的蓬松。