学生用的笔记本电脑推荐

游戏小达人oo

学生用的笔记本电脑推荐联想、惠普等品牌都很值得购买。

笔记本电脑因为集成度高,在性能、散热和扩展上是不如同价位台式机,但是如果你对性能要求不高,平时也没有什么扩展需要,但是对于移动性(经常带电脑出门工作)和工作稳定性(主要是断电保护)有要求的。

目前主流笔记本的屏幕从11.6英寸起步,到13英寸为止都是属于便携型产品。14英寸是多年来最受中国用户喜爱的尺寸,大多数消费者都会购买这个尺寸的笔记本。15.6英寸以上就属于大尺寸笔记本了,很适合放在家里作为台式机替代性产品。

笔记本的选择

在笔记本电脑领域,市场人士把笔记本种类分为轻薄本,全能本,游戏本,移动工作站,只是为了方便归类推荐,实际上并没有严格的区分,比如很多轻薄本一样打游戏,游戏本一样也有很轻薄的,而且前些年的游戏本打游戏还不如现在的一些轻薄本。

如果是过去几年,同价位上的英特尔笔记本确实要比AMD的好,但是在AMD这两年的工艺进步,CPU的功耗,TDP,以及对应的性能有着巨大提升。在入门级别的笔记本中,AMD的产品力和性价比要高过英特尔,也仅仅在轻薄笔记本市场部分,高端游戏本方面还是英特尔的笔记本居多。

达文恒业
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

全新a豆14 2023 搭载第十三代酷睿或锐龙7000系列 标压处理器,

intel  锐炬Xe  或AMD Radeon™ Graphics显卡,畅玩网游大作。

搭载IPS雾面黄金护眼屏(具体视出货而定)和银离子抗菌涂层,支持wifi6

3档风扇转速调节,满足不同需求。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。