变速箱哪种类型的好

小圆帽聊汽车

手动变速箱最好耐用。

相对来说还是手动变速箱最好耐用。手动变速箱,代号为MT,不同挡位的变速箱也有不同的叫法,5MT为五个前进挡的变速箱。

6MT则为六个前进挡的变速箱,目前因为挡位数限制的原因,小轿车最高挡位稳定在6MT上。结构简单易生产等原因,使得手动变速箱非常容易被生产,可靠性排名第一。

其他变速箱:

1、AT变速箱,不可否认AT变速箱的可靠性以及稳定性仅次于手动挡,排名第二。因为可靠性强,承受扭矩强大的原因,AT已经进化到了10速上,比如说福特10AT已经装机。

2、CVT变速箱,除了无法成熟最大扭矩的缺点之外,还没有太多的缺点,不过现如今的CVT钢带能承受相当大的扭矩,车企为了保证更好的可靠性都会配备扭矩不大的发动机,以此来保证CVT结构上的可靠性。

3、双离合变速箱,这种变速箱叫法较多,国产车叫DCT、大众叫DSG,叫法不同但结构相同,因为产品优化以及设计的不同,双离合变速箱使用感受完全不同,结构类型分为湿式与干式两种类型。