iphone12可以无线充电吗

数码宝贝达人王

iphone12有无线充电功能。

苹果12支持两种无线充电标准:一是苹果公司提供的是MagSafe无线充电,最高输出功率15W;二是国际通用标准的Qi无线充电,最高输出功率为15W。

Qi无线充电无线充电联盟制定的标准,目前绝大多数手机厂商,如苹果,小米,华为,三星等都支持Qi无线充电。Qi 1.2标准已经实现了最高15W的快充,充电速度完全可以媲美有线充电。

MagSafe无线充电与Qi无线充电的原理基本相似,苹果公司推出MagSafe无线充电更多的目的是丰富其产品生态,产生更多的利润,不过苹果的磁吸使用体验比Qi的更佳。

iPhone 12具体参数

iPhone 12是苹果公司(Apple)于美国西部时间2020年10月13日上午10点(北京时间2020年10月14日凌晨1点)在ApplePark总部园区发布的手机产品。

iPhone 12高度146.7毫米,宽度71.5毫米,厚度7.4毫米,重量162克;设计采用了离子玻璃,以及7000系列铝金属外壳;采用了直面边框设计,背部颜色有:黑色、白色、红色、绿色、蓝色、紫色。

iPhone 12双镜头后置摄像头系统,配备1200万像素超广角和广角镜头;iPhone 12支持5G,搭载A14Bionic芯片,支持北斗导航;iPhone 12分辨率为2532x1170,对比度为200万:1,亮度1200尼特。