温州有地铁吗?

迷糊社会生活说

温州是有地铁的。

温州轨道交通S1线于2019年9月28日12时起全线贯通运营,S1线西起瓯海区,途径鹿城区、龙湾区,东至瓯江口产业集聚区,全长53.5公里,共设站18座,串联温州动车南站、温州火车站、龙湾国际机场等交通枢纽,是温州大都市核心区两大中心的快速联系通道。截至2019年12月,温州轨道交通共有2条线路在建,为温州轨道交通S2线一期和温州轨道交通S3线温瑞大道共建段。

市民将可以乘坐温州轨道交通S1线前往温州南站、龙湾国际机场、万达广场、瓯江口产业集聚区等地,告别拥堵和红绿灯,享受城市轨道交通带来的出行福利。作为市委市政府“大干交通、干大交通”的成果,温州轨道交通S1线全线贯通运营后,将有效助力温州中心城区1小时交通圈的打造,带动沿线开发建设,拉开城市框架,推动建设温州城市发展新格局。

温州轨道交通M1线简介

温州轨道交通1号线(M1号线)(Wenzhou Rail Transit Line 1),别称温州地铁1号线(M1号线)(Wenzhou Metro Line 1)(名称来源),是温州市的第一条地铁,第四条轨道交通线路。地铁列车为6节编组B型列车,运营速度为80km/h。

温州轨道交通1号线(M1号线)南起丽岙站,北至金穗路站。途径瓯海区、鹿城区和永嘉县,贯穿高教园区、南湖新区、鹿城核心城区、瓯北城区、三江商务区和永嘉高铁新城。温州轨道交通1号线(M1号线)一期全长32.5km;共设23座车站。

松秀英乔霜
**目前温州没有地铁**,只有轻轨。