删除的文件能恢复吗

游戏小达人oo

删除的文件能恢复。

在进行恢复之前,需要了解一下删除文件恢复常识,可以帮助提高恢复成功率。发现重要文件被删除后,应该立刻停止一切写入操作,防止丢失的文件被覆盖掉。有可能产生数据写入的操作非常多,例如,存入数据、编辑或浏览现有文件、给丢失数据的分区调整大小、重新格式化等,这些操作要尽量避免。

此外,如果想要恢复从桌面删除的文件,发现数据丢失后应该立刻关机,然后进入WinPE环境进行恢复,这是因为操作系统在运行的时候会产生大量写入操作,很容易将丢失的数据覆盖掉。

恢复删除文件的办法

1、从回收站恢复删除文件

回收站是操作系统提供的一个文件夹,用来临时存放用户删除的各种数据。存放于回收站中的资料,可以被还原到删除之前的原始位置,也可以从回收站中删除。因此,回收站给用户提供了一个后悔的机会,回收站里面的数据会一直保留,直到被用户再次删除或清空,这样一来,我们就有机会利用回收站来找回误删除的文件,

2、从备份中恢复删除文件

数据备份是保护数据的靠谱方法,发现数据丢失了,如果可以从备份中还原文件的话就非常省时省力了。数据备份方法多种多样,最简单的就是将重要数据复制粘贴到不同硬盘上,或是上传到云盘上,不论是哪种备份,都尽量做到及时备份。