计算机指令主要存放在

游戏小达人oo

计算机指令主要存放在内存。

内存是用来暂时存放处理程序、待处理的数据和运算结果的主要存储器,直接和中央处理器交换信息,由半导体集成电路构成。

计算机指令,就是指挥机器工作的指示和命令,程序就是一系列按一定顺序排列的指令,执行程序的过程就是计算机的工作过程。每一台计算机均有自己的特定的指令系统,其指令内容和格式有所不同。

计算机存储器又称内存,是一种利用半导体技术做成的电子设备,用来存储数据,电子电路的数据是以二进制的方式存储,存储器的每一个存储单元称做记忆元。

计算机指令的执行程序

令的顺序执行,将完成程序的执行,因而有必要了解指令的执行过程。首先是取指令和分析指令,按照程序规定的次序,从内存储器取出当前执行的指令,并送到控制器的指令寄存器中,对所取的指令进行分析,即根据指令中的操作码确定计算机应进行什么操作。

其次是执行指令,根据指令分析结果,由控制器发出完成操作所需的一系列控制电位,以便指挥计算机有关部件完成这一操作,同时,还为取下一条指令作好准备。