道歉信怎么写

小美聊教育实践

道歉信范文:

尊敬的蒋先生:

对于此次发生的事故,我真的觉得很对不起您,我此次违章驾驶,不遵循交通指示灯信号,擅自闯出挺靠前,导致与您的汽车发生碰撞,让您蒙受了必须程度上的损失。

张先生您放心,我必须怀着坦诚地态度对待这次意外事故。所有的赔付金额我都会尽力安排交通事故处理规定给您做出适当的赔偿的。

根据道路交通事故处理规定,我是肇事的一方,理所应当承担事故赔偿的全部职责。索性此次事故并不严重,并未对您造成伤害,这是我所庆幸的。当然此次事故已经给我敲响了警钟,道路交通安全是十分重要的。我今后必须努力学习相关道路交通安全知识,最大程度避免犯错。

对于您在此次事故当中造成的损害赔偿的范围包括:医疗费、误工费、住院伙食补助费、护理费、交通费、住宿费和财产直接损失,我都会一次性赔付给您的。

此致!

道歉信注意事项:

1、事情原委要解释清楚。

2、说明情况与理由,实事求是,简明扼要。

3、态度诚恳。用词委婉,语气温和,得体。

4、请把握写道歉信的几个原则,譬如,口气诚恳,说明清楚为何你觉得要道歉,以及日后你希望怎样补救,不要忘了两个要件:“检讨自己”和“感谢对方”。