养猫需要准备什么东西

动植物分享家

在生活用品上有猫床、猫抓板、猫食盆、猫水盆、外出箱。饮食准备猫粮以及猫罐头。保持宠物的健康需要定时购买和使用体内驱虫药、体外驱虫药以及投喂益生菌来调理肠胃。其次还可以准备玩具、逗猫棒、猫爬架来增加猫咪的运动量。

首先要给猫咪准备一个柔软的猫窝,选择半开放式的就比较方便猫咪进出,追求冬暖夏凉的主人可以在冬天的时候给猫窝铺一张温暖的垫子,在夏天铺一张凉爽的席子,让猫咪睡觉的时候能安安稳稳。

主人们可以选择使用水晶猫砂,因为有的小猫咪初来报到,可能还不太会在猫砂里排泄又或者有的小猫拉出来的便便威力惊人,水晶猫砂可以方便主人清理,很干净而且不臭,非常适合新手主人,如果是刚买的小猫咪,把它放进猫砂盆里,它自己就知道是怎么一回事了,就能学习自己排便,自己用手拨好猫砂了。

给猫咪准备食物非常简单,只需要两个盆子,一个放食物,一个放水,而且要定期清洗,以防止有脏东西掉到猫食盆里猫咪不懂分辨就顺便连着猫粮一起吃下肚了,这样会让猫咪生病的。

给猫咪准备猫粮的时候,最好可以和兽医联系一下,让兽医推荐应该吃什么样的猫粮,如果小猫咪吃了猫粮之后的反应不理想,千万不要着急,及时更换就可以了,不会对小猫造成太大的伤害,同时可以去宠物商店给小猫买些小玩具、小零食作为奖励,比如小肉干等等,小猫咪的表现好的话,适时的奖励可以拉近主人和小猫的距离哦。

猫喂养注意事项

1、少食多餐:猫真正的少食多餐不仅有每一次只吃几口且一天吃好几次的含义,还有多品尝不同食物的意思。其实这是非常利于猫健康的,不仅避免了猫积食,而且可以让猫通过有限的食量获得尽可能多的营养物质。

2、猫不能吃冷的食物,否则会引致它们肠胃不适。不过,猫也不喜欢太热的食物,因此,喂猫的食物最好调校到适量的温度 。

3、不能吃骨肉:猫不像狗狗会啃咬,吃下去很容易划伤肠道出血。

4、猫爱吃肝脏,但是一定注意要适量并且两次中间要间隔很长一段时间。吃过量会导致猫出现维生素A中毒及骨骼有问题。