养宠物的好处和坏处

囡情易0A

养宠物的好处是能缓解我们的压力和孤独感,坏处是让我们出行难等。

如今,人们的工作压力越来越大,如果得不到及时释放,很容易造成抑郁。但当你每天结束紧张的工作后,都能看到狗狗摇头摆尾迎接你回家,再做出一连串可爱呆萌的动作来逗你开心,所有的压力立刻就会化作云烟,随风消散。

当你想远游,你得考虑狗狗该如何处置,带在身边肯定不合适,但寄养在宠物店,你又会时刻担心它是否有遭到虐待。这样一想,旅游的心情瞬间就没了。即使是逢年过节要回家,你也会困难重重,因为狗狗无法乘坐公交、地铁,坐火车与飞机也要办托运,所以会十分麻烦。

养宠物的注意事项:

1、定期体检,宠物要定期去医院体检,然后注射各类免疫疫苗,在经宠物医生检查确认没有疾病,防止宠物感染疾病,传染给家人。

2、注意生活习惯,宠物在家养要遵守家里的生活规定,要给宠物做一些行为习惯训练,比如卫生习惯、饮食习惯等,不能让宠物随地大小便。

3、常给宠物洗澡,注意保持宠物身上清洁,经常给宠物洗澡、剪毛、修指甲。宠物居住的小窝也要定时晒太阳,宠物的铺盖也要经常换洗,以免滋生细菌或者寄生虫。