练字多久有效果

热爱娱乐和琳琳子

练字练到一个月之上都会有一定的效果。

一般来说在刚开始练字的时候都会跟着字帖练,因为字体上的字完全和自己写的字是两种概念,所以不管是脸皮的方式还是整个的书写习惯都是完全不同的,所以需要一段比较长的适应时间。

一般来说,只要练字练到一个月之上都会有一定的效果,但是一定要注意,练字是需要每天都坚持的,而且不能够练字量小,我们需要每天都保持一个比较多的练字量,这样才能够更快的看出效果。就算是练到一个月之上,感觉自己的字有了比较大的进步,也不能够停止,因为练字如果自己不坚持的话,很有可能就会退步。

练字的意义

一个人的字是一个人的脸面,工整、漂亮的书写令人赏心悦目,神清气爽,工整、漂亮的书写能给人留下非常美好的印象。无论在什么年代,亲笔签名都是一个人身份的象征,古时候人的书信也是通过字迹来辨认的,现在的一些疯狂粉丝也是争先恐后地想要到喜欢的明星的亲笔签名,信息化时代也是从未改变。

坚持练字对孩子有着积极的教育意义和心理意义,它不仅能培养孩子细心、专注的良好习惯,勤奋、坚毅的精神,健康、高雅的情趣,还能促进孩子观察力、意志力、审美力的发展。