电脑开机就重启循环怎么解决

游戏小达人oo

电脑开机就重启循环解决办法如下:

电脑:联想y7000

系统:Windows10

1、电脑自动重启,百分之六十是电源出问题了,电源的大电容漏电,供电不足造成的,这个就要换一个电源就可以解决了。

2、主板上的内存插槽和内存之间接触不良出现问题,你可以将你现在的内存拨出,然后用橡皮擦擦对准金手指的地方来回的擦到几下,把灰吹了,然后插队回或者换一根内存槽插插回就OK了。

3、显卡的显存集成块存在虚焊,造成加电后,和主板接触不良,就会自动重启,处理方法就是给显存加焊才可以解决,或者换显卡。

电脑的组成

1、电源

电源是电脑中不可缺少的供电设备,它的作用是将220V交流电转换为电脑中使用的5V、12V、3.3V直流电,其性能的好坏,直接影响到其他设备工作的稳定性,进而会影响整机的稳定性。手提电脑在自带锂电池情况下,为手提电脑提供有效电源。

2、主板

主板是电脑中各个部件工作的一个平台,它把电脑的各个部件紧密连接在一起,各个部件通过主板进行数据传输,也就是说,电脑中重要的交通枢纽都在主板上,它工作的稳定性影响着整机工作的稳定性。