罗汉松什么品种最好

元宝爱动植物

罗汉松最好的品种有:雀舌罗汉松、台湾罗汉松、米叶罗汉松、珍珠罗汉松、海南罗汉松等。

1、雀舌罗汉松:其中最有名的是“南通罗雀”和“浙江罗雀”,它也被称为小叶罗汉松,这种罗汉松的树形优美、品质非常高。

2、台湾罗汉松:因为它原产于台湾兰屿,所以叫做台湾罗汉松,它与雀舌罗汉松的墨绿色的叶子不同,它的叶子颜色翠绿,而且四季常绿。

3、米叶罗汉松:米叶罗汉松是罗汉松一个变种,是我国特有的栽培品种。它深受广大盆景爱好者喜爱,它叶形短小而厚实,春叶呈菊花形内收,秋叶如米粒小,因而得名。

4、珍珠罗汉松: 珍珠罗汉松因其叶子长的非常像珍珠而得名,它的叶子小而圆,长出来就像可爱的红色珍珠。

5、海南罗汉松:海南罗汉松,花期3-4月,种子9-10月成熟,目前分布于中国、越南、缅甸,以及在中国零星分布于海南南部五指山、黎母岭、尖峰岭、吊罗山和尖岭等地。