张国荣和关之琳拍的电影

小鱼娱乐生活

张国荣和关之琳拍的电影是《花田喜事》。

《花田喜事》演员有张国荣、关之琳、许冠杰、毛舜筠、许冠英、吴君如等。《花田喜事》是高志森执导的一部喜剧电影,由张国荣、许冠杰、关之琳等主演,该片于1993年1月上映,是1993年香港电影贺岁档票房冠军。

该片讲述了北宋年间富家子弟周通时常惹事,且偏宠无理取闹的妹妹周吉。周通找魔术师高柏飞于太君寿宴中表演,正值花田灯会中,高柏飞邂逅白家独女白雪仙。周通偶然得睹白雪仙芳容,硬要娶白雪仙过门,于重重误会下,弄成笑话百出。

创作背景

1993年黄百鸣去了一趟新加坡,有朋友邀请他去看唐城。唐城内有古衙门、茶寮、亨台楼阁、古代妓院等,目睹这些古代建设,黄百鸣突然有了灵感,于是打算拍一部古装的喜剧,而且整部片可以就在新加坡的唐城拍。黄百鸣想起了《水浒传》中的一段故事,叫小霸王醉入销金帐。

如果把这个故事改编成喜剧,应该是很有意思,之后黄百鸣找了香港的两位编剧谷德昭与马伟豪来编写剧本。两位编剧与黄百鸣沟通之后,马上从新加坡飞回香港,日以继夜赶写剧本。《花田喜事》之所以取名花田,是因为有一部粤剧叫《花田错会》。