痤疮的词语 痤疮的词语是什么

懂视生活
痤疮的词语有:互剥痛疮,割肉补疮,千疮百孔。
痤疮的词语有:割肉补疮,疮巨衅深,千疮百孔。2:拼音是、cuó chuāng。3:结构是、痤(左右结构)疮(半包围结构)。4:注音是、ㄘㄨㄛ_ㄔㄨㄤ。5:词性是、名词。
痤疮的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
痤疮cuóchuāng。(1)皮肤病,多见于青年人的面部及胸、背、肩等部位。通常是圆锥形的小红疙瘩,有的有黑头。多由皮脂腺分泌过多、消化不良、便秘等引起。俗称“粉刺”。
二、引证解释
⒈小疖,粉刺。多生在青年人的面部,有时也生在胸、背、肩等部位。引明李_《医学入门·_痤》:“痤疮因汗出冗湿而生,轻者状如撒粟。”
三、国语词典
一种皮脂腺的慢性感染症。因皮脂腺分泌过多油脂及皮肤毛囊的角质异化,使角质素、细菌等堵塞毛孔,而在皮肤上产生小痘或黑头的症状。
四、网络解释
痤疮科普中国痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的心理和社交影响很大,但青春期后往往能自然减轻或痊愈。临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点。
关于痤疮的近义词
粉刺
关于痤疮的成语
裂裳衣疮疮巨衅深千疮百痍满目疮痍疮痍满目剜肉补疮割肉补疮百孔千疮
关于痤疮的造句
1、高饱和脂肪和反式脂肪酸会使皮下脂肪增多,这会刺激痤疮的增加。
2、我有红斑痤疮,用这个粉底一点儿也不给我增加麻烦。
3、痤疮是一种皮脂腺状态,常起病于少年期,由于雄性激素的刺激,皮脂腺增大,产生油脂并堵塞毛孔。
4、但红斑痤疮却是令人脸上的皮肤不均匀发红,在男性身上症状更为明显。
5、他一副倒八字眉,颧骨突出,皮肤黝黑,上面满是痤疮。
点此查看更多关于痤疮的详细信息