少林寺和迪士尼乐园哪里更值得去呢?

帐号已注销
嵩山少林寺
少林寺,隶属于河南省郑州市登封市嵩山五乳峰下,因为它坐落于嵩山腹地少室山丛林之中,故而得名。它是我国佛教禅宗祖庭和中国功夫的发源地之一。
少林寺在中国的佛教史上占有很重要的地位。被誉为“天下第一名刹”,因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而闻名天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。
很多人因其它的历史文化以及对中国功夫的向往,慕名前去。可是随着它的出名,它的商业化越来越严重,不仅要进门门票。如果你想烧香拜佛,需要在寺庙里购买高价的檀香。少林寺算是每个人小时候的一个念想吧,毕竟每个人心里都存在着一个武侠梦。但是很多游客在走出少林寺后,对于这次的历史文化之旅不免有些失望。
上海迪士尼乐园
它是我国内地首座迪士尼主题乐园,位于上海迪士尼度假区的核心位置。以“米奇大街”作为迎宾入口,里面的“奇幻童话城堡”高出尖顶点缀着传统的中国祥云、牡丹、莲花等元素。里面的各个童话区吸引着无数的儿童。
但是为什么不建议大家去呢。首先是它的门票费比较贵。其次就是它里面的规则和各种节目的收费标准让人难以接受。比如说:进入现场前必须要让工作人员检查背包;不允许带出食物。而且就连洗手都需要收钱。
庐山
庐山是一座充满历史文化的山。在历史的长河中,吸引无数文人墨客来到此处吟诗作对。“苍润高逸,秀出东南”的庐山,自古以来深受欢迎。它是中国山水文化的精彩折射,是中国山水文化的历史缩影。
可是当你进入庐山后,它也是各种收费。庐山很大,景区又很分散。除了门票,还需要在景区乘坐景区巴士以及索道。都是单独收费的。而且在景区内,每个小景区又有单独的门票费。