最强大脑第10季脑王是谁

生活社会百事通

《最强大脑》第10季脑王是白宇鹏

2023年3月17日晚,江苏卫视科学竞技真人秀《最强大脑》第十季脑王诞生夜。当主持人蒋昌建熟悉而有力的声音响起,当白宇鹏和其他5位脑王候选人款款亮相终极盛典,无数观众激情澎湃,仿佛回忆起自己流逝十年的那些青春。这一夜,随着6进4、4进2、2进1三场鏖战的层层深入,紧张的气氛也被逐渐拉满。

决战是属于白宇鹏和同门师兄石明鑫的江湖对决,面对主持人“刚刚路过脑王奖杯是何感受”的问话,白宇鹏展现出超高情商,“无论如何,中科大已经卫冕脑王了!”

随后的第三战《巅峰之路》,是一道计算量巨大的实战题,却也是白宇鹏最擅长的,他表示:“我对去年的脑王决赛不满意,我一直以速度取胜,但那场在速度上却输了,今年我要证明自己,‘速度之王’绝对不是名声。”

白宇鹏此战也的确展现出非常沉稳的大将风度,最后不仅是速度绝尘、正确率更是决胜对手,水到渠成再捧“脑王”奖杯!现场的中科院院士施一公教授连连肯定:“白宇鹏的确有脑王气质和风范!”

“双脑王”白宇鹏的真实人生

提到自己的真实人生是如何这个问题,白宇鹏乐呵呵地说:“学习方面,没有什么特别,大二升大三,在学校也没什么‘特殊待遇’。不过吧,去年比赛后,我同学都没人叫我名字了,现在都叫我‘脑’,就一个字,呵呵。”

其实,这个“脑”同学一年也没闲着,在学校时,他除了时不时受邀参加外校的“优秀大学生论坛”等活动,还为中科大拍摄了招生宣传片,用他自己的话说“当了一回演员。”

而校园之外,这一年他的生活也有了不少变化,去年记者采访他的时候,不少广告代言就已经找上门来,因为他上的是中科大数学学院的中法班,所以之后会去法国读研、读博,白宇鹏当时就说:“在不影响学业的前提下,我想自己挣钱为出国做准备。”

实际上,他推了很多的广告邀约,重心还在学业上,“和教育无关的代言我也没关注,接的基本就是《最强大脑》赞助商的代言。”