家庭关系里什么最重要?

推文小萌新

我认为家人之间情绪稳定非常重要。 大量的调查表明, 尤其是父母情绪稳定,孩子更具幸福感以及安全感。

曾经有一个绘本是《一生气就大吼大叫的妈妈》,当时一时风靡,绘本的内容是,一只小企鹅在面对妈妈发火时,吓得魂飞魄散。最后,即使妈妈找到了小企鹅,但孩子受过伤害的心灵早已无法弥补。

家人之间情绪稳定,尤其是父母之间的情绪稳定,有时比父母恩爱更加重要。

父母恩爱,有时更多牵扯到父母双方的独立性,我们不能因为谁的存在而绑架了谁的感情,父母不应该被孩子绑架,孩子也不能被父母绑架;

而父母情绪稳定却是一种内在和外在的影响力,那是一种和教养和气场相关的事,你当下的情绪多稳定,孩子长大后的情绪,就有多稳定。

我始终觉得,父母情绪稳定,是第一位的。

身为父母总是容易焦虑,焦虑到自己都忍不住对自己咆哮。可是,孩子成长所有的线索都可以追溯到童年。

有一句话:父母情绪稳定,孩子长大后,对人间琐事更宽容,也更有幸福感。为什么?

因为父母是孩子接触到的最直观的人际影像,他们对于人际关系和社交设定的来源往往来自于自己父母。

父母给孩子的气定神闲,会让孩子更有机会,也更从容,更无所顾虑地去走向外面的世界。

不要让你的情绪,磨灭孩子通往美好世界的梦想。 为人父母,情绪稳定而乐观,才能让她在最初狭小的世界里,慢慢对自己进行构造。