吉利金刚怎么换汽油滤芯

帐号已注销
1、首先准备好需要更换的汽油滤芯,可以上网上或者实体店去买。
2、接着找到汽油滤芯的位置。汽油滤芯就在车的右后轮的左上一点,看到后就可以卸了。躺在地上先用右手把卡扣上的两个扣按下去,然后用?字螺丝刀往外撬,注意力度,千万别把卡扣撬坏了,然后用同样的方法把靠近车尾的那头也弄掉。这期间会有汽油流出,不过不要紧,只是很少的一部分,用盆子接住就行。
3、等油不流了,用十字螺丝刀把固定滤芯的螺丝松开,然后从靠近车头的地方按住滤芯口向后,就把原滤芯退出来了。原滤芯后面有个胶套,拿出来套到新滤芯上就行了。
4、往下就是把新的装上就行了,一般会摆弄的不会搞错头,因为前头大,胶套套不上,只有靠后那面可以。
5、从后面把新滤芯穿进去,新的上面有两个堵头,安的时候一定要带着,要不弄不好会进灰,还有新滤芯后面一定要带着胶套。
6、套上后拧紧固定螺丝,把卡扣装上,装的时候把滤芯上的堵头去掉,然后用手按着卡扣上的松紧扣,用点劲就套上了,会有卡叭一声。装上后拽不下就可以了。
7、确定安装到位了,就完活了,很简单。最后用车钥匙在不打着车的情况下,也就是自检时让油泵把油注上去,能自检个3-5次就可以了,如果不泵油就直接打火的话,发动机会缺油,会对发动机有点小小的损伤。
v回家Yr
步骤如下:

1. 停车并关闭发动机,等待引擎完全冷却。
2. 打开吉利金刚的发动机盖子,找到汽油滤清器的位置。通常,它位于发动机区域顶部附近,并有一个黑色塑料圆柱体外壳,上面有一些管道连接进出口。
3. 使用大小适当的扳手或扭力扳手松开进出口管道上插头处的螺母,注意不要将螺母松散后弯曲或变形连接器。
4. 用柔软的布或纸巾小心地拧下滤清器外壳盖。
5. 将滤芯从桶中取出,并与新的滤芯相比较。确保两者大小和形状完全相同,并且新过滤器有正确的流向箭头。如果新旧滤芯不匹配,请勿安装。
6. 将新的汽油滤芯插入外壳中,并将盖子重新固定在原位。确保您紧固盖子并顺时针拧紧至完全密封状态。
7. 恢复排气总线和供气总线连接器并确保它们已完全吸附在其对应的管道插头孔中。
8. 反复检查连接器是否已正确连接以确保没有漏油或气泡泄漏的风险,然后重新启动发动机并运行一段时间。
小舞音乐盒
如果您想更换吉利金刚的汽油滤芯,建议您按照以下步骤进行:

1.先准备好更换所需的工具和新的汽油滤芯。

2.找到位于发动机盖子下方的汽油滤清器,在开启前请确保车辆已经停止运转并且冷却。

3.使用扳手或者其它适合的工具取下汽油滤清器上的接头螺母,并将旧的汽油滤芯拆卸下来。

4.将新过滤芯安装在汽油滤清器内部,并再次固定螺母。(注意,更换时需要防止松动和泄漏)

5.检查完整性:确认所有螺栓都已经紧固牢固,然后开始装回原位置。 重新装好密封盖,装倍轮胎也不要忘记触摸轮胎并确认是否需要加空气。

6.更换完成后,通过启动车辆、加速和观察排气是否正常等方法测试替换零件的效果。

这里提醒一句,请在更换前详细查看车辆说明书。如果不确定如何操作,请向专业人士寻求帮助。