存银行1000万元一年利息多少

百保君官方
按照目前银行一年期定期存款年利率1.75%计算,1000万元一年期定期存款到期利息为1000万x1.75%X1=17.5万元,但1000万元是大额存款,年利率可以上浮10%左右。如果选择银行一年期定期存款,1000万每月利息至少12500元。但如果选择货币基金,按照余额宝3%的年化收益率计算,月收益在25000元左右
延伸信息
利息是货币在一定时期内的使用费,是指货币持有者(债权人)因出借货币或货币资金而从借款者(债务人)处获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券利息。在资本主义制度下,利益的来源是雇佣工人创造的剩余价值。利息的本质是剩余价值的特殊转化形式,是利润的一部分。
存款和贷款的本金以外的钱(不同于“本金”)
抽象的利息点是指货币资金注入实体经济并回流时所带来的增值额。一般来说,利息是指借款人(债务人)因使用借入的货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子基金和母基金(本金)的对称性利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(即时间)。
利息是基金所有者借出基金所获得的报酬,它来自于生产者利用基金发挥其运营职能所形成的利润的一部分。是指货币资金注入并回流实体经济时所带来的增值额。其计算公式为:利息=本金×利率×存款期限x100%
银行利息的分类
根据银行业务的性质,分为银行应收利息和银行应付利息两种。应收利息是指银行通过贷款给借款人而从借款人处获得的报酬;是借款人使用资金必须付出的代价;也是银行利润的一部分。应付利息是指银行为吸收存款人存款而支付给存款人的报酬;是银行吸收存款必须付出的代价,也是银行成本的一部分。
利率是计算利息额的基础,是调解经济发展的重要杠杆。它的水平意味着资金出借者的收入水平和资金使用者的成本水平。