现在的95后、00后都不结婚了吗?

开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

可以肯定的是已经成为主流了。近日我在网上看到这则信息,一起来看一看。

00后不婚、95后不育,年轻人到底在想啥,我认为答案在男性身上。

而结婚生孩子这事情,放到当下的年轻人,95、00后来看,这就是一个多样化的选择,可能有的会选择按照惯常的结婚生子的道路走,有些会选择结婚但不生育孩子,或者是晚几年再生孩子,还有的会选择不婚不育。就像是一位00后的女孩子,就曾经在网络上发表过一篇《不婚不育声明》。其中确实也是道出了很多同龄人的心声。

但很多人就不理解了,这00后才刚刚成年,怎么就对生活这样消极懈怠了,还没长大就轻易向婚姻和生育妥协。而很多人也将这种看似是“坏风气”归结到公认的垮掉的90后这一代。但00后不婚与95后不育,真的是95后这一代人造成的吗,可能更多的还是在“男人”的身上。

其实社会上的很多人也一直都在关注着结婚与生育这个问题,的确是很多人把这些问题归结到“房价高”、“性别比例失衡”等的因素上。但实际上,生不生育,结不结婚,很大程度是在男性这一群体的身上。