为什么有些人过年不想回家

czming168

今年春节经历了两件难忘的事,当时让我瞬间有宁愿回去上班的感觉。具体情况如下:
首先,本人近些年在事业上发展的并不是很好,但是内心的自尊心比较强,所以在过年就不想走亲戚,有时候会产生宁愿回去上班的想法。特别是一些事业发展比较好亲戚,总喜欢和自己家攀比,拜年的时候会经常的刷他们的优越感,这样会让自己很尴尬也会让自己的内心很失落,甚至自己内心对于这样的亲戚是比较反感的,算是自己经历的比较难忘的事。
所以在这种情况下,自己遇到这样的亲戚自然也会特别的抵触和排斥,所以到了春节假期的时候,索性就会找各种各样的理由不呆在家里,或者是干脆春节长假的时候就不回家来躲避这样的亲戚,也就不太想去亲戚家走走。
其次,对于身为大龄单身青年的我来说,在春节过年走亲戚的时候,常会被一些亲戚追问到自己是否有对象,什么时候结婚等问题。这会让自己陷入到一种比较尴尬和被动的状态,而且更让自己难堪的是,家里面的长辈除了对自己进行说教之外,还会给自己介绍各种各样的相亲对象。对于这样的经历,真是想忘也难忘的事情。
对于那些始终想保持单身状态的大龄青年来说,遇到这种情况是特别的头疼,所以到了过年走亲戚的时候,面对这些的瞬间时就会有宁愿回去上班想法。
其实春节时走亲访友,本是一件十分开心的事。之所以一些人不太想走亲戚而宁愿想回去上班,我个人认为主要是源于以上一些事情让人不想去面对,也是很多人经历的比较难忘的事情。