红球有4个黑球有10个白球有20个红球是黑球的几分之几白球是黑球的几倍画图解?

superpandas
假设我们从这个盒子中任取一个球,并且已经知道盒子里的球的颜色和数量,则可以计算红球是黑球的几分之几、白球是黑球的几倍。

首先计算红球是黑球的几分之几,由于盒子中红色球的数量是4,黑色球的数量是10,因此盒子中所有球共有14个。我们可以列出以下的概率公式:

红球是黑球的几率 = 盒子里红色球的数量 / 盒子里所有球的数量
= 4 / 14
= 2 / 7

因此,红球是黑球的几分之几为 2/7。

接下来计算白球是黑球的几倍,由于盒子中白色球的数量是20,黑色球的数量是10,因此盒子中所有球共有30个。我们可以列出以下的概率公式:

白球是黑球的几倍 = 盒子里白色球的数量 / 盒子里黑色球的数量
= 20 / 10
= 2

因此,白球是黑球的2倍。