去泰国自由行有什么需要注意的吗?

朗朗的晴天呐

泰国旅游安全问题主要集中在涉水及交通两方面。据官方统计,2015年赴泰国旅游的中国游客中,有近百名游客在旅游过程中发生死伤,安全事故主要集中在涉水安全及交通安全两方面。 泰国驻华大使馆表示十分理解游客对安全问题的担忧,并请中国游客放心,泰国相关机构高度重视此问题,同时也将采取相应措施,全力维护并保障游客的安全。
需要注意的问题包括:

- 涉水安全:在泰国旅游时,一定要注意涉水安全,不要在没有专业人员指导的情况下潜水或者玩水上运动。

- 交通安全:泰国的交通状况比较混乱,驾驶员的驾驶习惯也比较随意,所以在泰国旅游时一定要注意交通安全。

- 食品安全:在泰国旅游时,一定要注意食品安全,不要食用不干净的食品,以免引起食物中毒等问题。

- 旅游安全:在泰国旅游时,一定要注意旅游安全,不要随意离开旅游团,不要在夜间单独外出,以免发生意外。
唯美留学