爱因斯坦是犹太人吗

生活大家a

爱因斯坦是犹太人。

爱因斯坦1879年出生于德国乌尔姆市的一个犹太家庭,父母皆为犹太人,但是他在22岁的时候(1901年)就取得了瑞士国籍,因为当时瑞士相比于德国来,对犹太人更宽容。

为了躲避迫害,爱因斯坦放弃其德国国籍,移民美国,在普林斯顿大学理论物理专业担任教授一职,1936年,爱因斯坦提交了一份想要成为一名美国公民的宣言,根据他的宣言,美国政府于1940年办理了相关手续,爱因斯坦成为一名美国公民。

爱因斯坦的成就

成就一:光量子理论。爱因斯坦的光量子理论提出光是由一种叫做光子的粒子组成的,它具有波像性质。

成就二:能量守恒定律,E=mc²,物质不灭定律,说的是物质的质量不灭;能量守恒定律,说的是物质的能量守恒。

成就三:布朗运动—这或将是迄今为止爱因斯坦最好的发现,他观察到的被悬挂的锯齿状运动粒子,帮助证明了原子和分子的存在。

成就四:狭义相对论。爱因斯坦的理论帮助解释了时间和运动是相对于观察者的,只要光速保持不变,自然规律在宇宙中是一样的。

成就五:广义相对论。爱因斯坦提出引力是由质量存在创造的时空连续体中的一个弯曲场。

成就六:曼哈顿计划。、阿尔伯特爱因斯坦创建了曼哈顿计划,成为二战著名的由美国支持的军事计划。

成就七:爱因斯坦的冰箱,是爱因斯坦最著名的发明之一,爱因斯坦发明了一种使用氨水和丁烷的冰箱设计,几乎不需要任何能量来工作。