中国纯音乐大师有哪些

灿烂又坚定灬彩虹
1.林海,中国新世纪音乐作曲家,第一次知道这个名字是听到了他的《琵琶语》(电影《一个陌生女人的来信》中的背景音乐、片头片尾曲),于是就查了作者的其他曲子,发现一听不可收拾,几乎他所有的曲子我都听过。网易云音乐热门收藏50首 网易云音乐 听见好时光 2.石进,《夜的钢琴曲五》烂大街了简直,第一次听着名字还以为是日本的,后来一查原来是中国,真的很惊讶。 网易云音乐 听见好时光 3.李志辉,NEW AGE作曲家、环保音乐家、地理音乐家、音乐治愈系大师、《带你的耳朵去旅行》音乐会创始人。唯一一位在世界新世纪音乐家排名第六位的中国人。他是一位具有独特气质的音乐家,极富艺术天赋与创作才华,对音乐的热忱执着与生俱来,欣赏过他的音乐,用过耳不忘来形容最为恰当。他的音乐中总是升腾着一丝仙气,让你感觉那飘逸脱俗。融入了民族丝竹的东方气质与西方柔和温暖的电子元素,浑然天成,丝丝入扣。完美的体现了中国古典音乐的风骨和现代音乐的动感。与萨顶顶、林海、朱哲琴并称为中国四大新世纪音乐家。(来自百度百科) 最出名的就是《紫禁花园》了 网易云音乐 听见好时光 4.朱哲琴,祖籍湖南长沙,生于广州,在家里排行老三。是中国新音乐代表人物,第一位真正走向世界的中国乐坛奇才。 网易云音乐 听见好时光 5.胡淼峪,一样是新世纪音乐作曲家。 网易云音乐 听见好时光 6.徐鲤,近年来已为多部大型影视专题作品担当配乐,以纯熟的作曲技巧轻松驾驭各种类型题材以及大型管弦乐作品。 网易云音乐 听见好时光 7.杨锦聪,台湾新世纪音乐家 网易云音乐 听见好时光
制片帮素材
相万离2
阿鲲麦振鸿 胡波涛 陈国梁。
纯音乐,是作曲初衷就不包含填词的音乐。这种音乐模式完全以纯粹优美的音乐来表达作者的情感,所以一般被称为纯音乐。它没有歌词,却能以自己优美的曲调体现美妙的意境。不过需要注意的是,纯音乐的概念是为了区分有词的音乐和没词的音乐,而不是说有词的就是“杂”音乐,毕竟声乐也是一种音乐形式。“纯音乐”这个名称的翻译是根据国人习惯而来的,确切地说,翻译成“无题音乐”或者“无标题音乐”更佳,也不会产生“杂音乐”之类的歧义。所以说,无词的“无题音乐”和有词的“有题音乐”,都叫做音乐,没有纯、杂音乐之分,当然也不存在真正意义上的“纯音乐”。
whgim15
林海,中国新世纪音乐作曲家,《琵琶语》(电影《一个陌生女人的来信》中的背景音乐、片头片尾曲)等都是他的作品。