华蓥山属于四川还是重庆

门州忠Z

华蓥山属于四川。华蓥山位于四川省广安市华蓥市境内,主峰高约1704米,风景优雅、诗意盎然、生态气候环境十分优越,植被覆盖率高达95%以上,是不可多得的“天然氧吧”。

华蓥山

华蓥山旅游景区占地面积约有20平方公里,内有苍翠茂密的山林,世界罕见的喀斯特早期发育石林奇观,是中国海拔最高的山岳型石林。

华蓥山境内高速公路、襄渝铁路全线贯通,交通十分便捷,四季皆适宜游玩,有岩溶喀斯特石林山峡、神奇峡谷洞中天河、高山岩溶湖泊天池湖等景点。

华蓥山大熊猫生态旅游景区面积约有11平方千米,集旅游观光、避暑度假、休闲游乐、养老养生为一体,是一个理想的山地休闲度假旅游圣地。