为啥过年的时候相亲最合适呢?

怒凝润

春节前后成为相亲的高峰,主要原因就是平时工作比较忙,没有时间去相亲,但是过年回家休息,这段时间非常充足,所以才会在春节前后选择相亲.
一,平时都不在家:农村只要不上学的基本上都外出打工了,再加上家里一年到头也没人。而到了过年的时候,农村在外打工的都会回来,这时候就会让自己家的亲戚朋友物色看看有没有合适的,只要大差不差都会安排见一面,能不能成,就看两个当事人的意思了。
二,老家的知根知底:农村的关系网错综复杂,很多你不知道的人,只要给家里大人一说那个村上的,姓什么家长基本上都会知道个八九不离十。在这种情况下,两家也算得上是门当户对了,就不用担心孩子结婚之后因为不知情吃亏了。
三,不想孩子远嫁:没有那个父母希望自己的女儿远嫁,对于当家长的来说都是一个心思,孩子不嫁人,担心的不得了,孩子真嫁人了,又不舍得。所以大多数女方家长都不想女儿远嫁。所以过年回家相亲的对象,基本上双方都不会离得太远。还有一个原因就是害怕自己女儿嫁出去之后吃亏。