什么是3d电影?

火影忍者鸣人君
2D电影
  2D电影(又称二维电影)是指观影者看的普通电影。它仅仅只能看到一个平面,就是面对着一般荧幕看的那种电影。

3D电影
  3D电影(又称三维电影)是指观影者带着3D观影镜看到的电影。通过观影镜将荧幕映射成一个三维空间效果(具有长度、宽度和高度),观影者带上眼睛后就有一种身临其境的感觉。

IMAX电影
  IMAX是指Image Maximum(图像最大化),又称为“巨型超大银幕”,分为矩形巨幕、IMAX 3D巨幕以及球型巨幕三种。IMAX银幕巨大,面积是一般电视屏幕面积的4500倍,银幕向观众略微倾斜,银幕宽度一直延伸到观众周围视觉范围之外。IMAX3D影片,更有令人叹为观止的效果!同时在银幕上投射出两组独立的影像:一组给左眼看,一组给右眼看。观众戴上特制的3D偏光镜把看到的影像合并。

imax和3d的区别一:类别不同
  2D和3D是从维数上面说的,IMAX是从屏幕大小上面讲的。因而就有IMAX-2D,IMAX-3D的说法。但是大家常常是说IMAX-3D,因为IMAX-3D效果更加恢宏。

imax和3d的区别二:效果不同
  2D和3D的效果是完全不同的,2D仅仅只能看一个平面,而3D则能感受到一个空间的存在。在3D基础上加上IMAX,那么就会有一个超大屏幕、超豪华的视觉享受。