动漫有哪些好看却很烂的

承晴虹2z

在日本动画业绩有一个传说级别单位,也就是1宽,1宽=883。这个单位的由来正是因为这个叫做《Fractale》(分形世界 )的动画,当初在制作这部动画时,作为监督山的本宽更是立下豪言,“如果一月新番的《Fractale》动画失败的话,那么我作为监督也就到此为止了,我会引退辞职!”,结果大家也看到了,883就是最后成绩。

不过今天我们就要来公正的说下这部作品,其实用现在的眼光来看,《Fractale》真的没有那么差。这部讲述未来的动画虽然让人有些摸不着头脑,但是依然能看出世界设定、脚本都是上乘的作品。只是因为身为监督的山本宽统筹不利,导致整体有些奇怪。

故事讲述的是一个“颓废的未来”人类开发出了能够管理世界的“Fractale System(分形系统)”起初可以说是非常顺利,人类在幸福中生活了上千年,但人类也因此而颓废,这个来自“上古”时期的系统渐渐已经无人能够破解,但大家似乎都没有注意到这个危机,依然在“幸福”中沉沦。

很多人都说这是烂番,成绩883最后沦为笑柄就是最好的证明。然而实际上分形的评分并不低,单纯只是太过超脱导致没人看得懂,作品本身不算失败,对于人性的扭曲和自由的向往,这部动画可以说是展现的淋漓尽致。

这部作品讲述的是人性,是自由,然而也正是在这点上,山本宽失败了,他高看了观众,或者说对观众太过挑剔,故事的暗线太多、太抽象,没有足够的阅历的话是什么都看不懂的。心是向往神作的心,奈何没有神作的命。

最终成绩是883,显然是当年最失败的作品之一,那么监督承诺当初隐退的诺言了吗?当然没有啦!山本宽在发现情况不对后,光速删除自己过去的发言,当做什么都没发生,该干什么干什么,此后山本宽出演的作品通通都会打上“山本宽遗作”的标签。

以上内容仅供参考。