一级注册消防工程师前景怎么样 含金量高吗

考验考公答疑君

一级消防工程师就业前景是很不错的,证书的含金量也比较高,目前证书是供不应求状态,未来消防技术服务机构需求将大增,从而带动注册消防工程师的数量将会持续增加。

一级消防工程师的前景

一级消防工程师的就业前景非常广阔,于消防人才短缺,职业证书专业性强,职业对口程度高,在资格考试一经推出后,每年都有很多人员参加,但是通过率并不高,市场缺口依然大。

从现在发展的势头来讲,消防工程师是政策与行业的需求扩张,政策方面是强制性的;注册消防工程师对项目消防设施的设计评估、投入使用和安全运营有否决权,备受企业重视前景非常好。

从目前市场上的招聘信息看,需要一级消防工程师的单位大多是设计院、消防技术服务公司、消防技术检测公司等,这些公司一般按照相关法律规定必须要配备一定数量的消防工程师,而目前这些职位可以说都是虚位以待,因此这些公司开出的工资待遇和福利水平都是非常可观的。

一级消防工程师的含金量

受到近几年火灾事故的影响,国家为引起企业对消防安全的重视,出台各种政策推动此证书的普及。再加上各种渠道的宣传,于是越来越多的人知道了这个证书,并且被它很高的含金量所吸引,开始投身于对消防工程师相关知识的学习。

应国家政策要求,对于大型养老机构,还要积极聘用注册消防工程师,组建专业的管理团队实施规范的管理,同时要建立健全微型消防站,常态开展内部的防火检查,巡查和消防宣传,及时消除火灾隐患,扑救初期火灾。

通过考试取得一级注册消防工程师资格,是消防安全监测、消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件,中级职称职业层次相当于注册土木工程师、注册会计师、注册结构工程师,含金量是非常高的。