我与诗的故事作文450字

便坏战浪先康u
我与诗的故事作文450字篇1
  中国古诗文的宝库可真是博大精深,星光灿烂。古诗文更是我国文化的精髓。古诗文有一种精辟的美,一种其他文体无法取代的美。

  面对那些小说,故事,我更喜欢古诗文。喜欢它合辙押韵,朗朗上口;我喜欢它词句精练,通俗易懂。我喜欢它意境优美,含有哲理。古诗使人心胸豁然开朗,思想为之升华。甚至连外国人都赞叹和欣赏。

  我最早的启蒙老师是妈妈,在她的指导下,我从小就对古诗文产生了浓厚的兴趣,刚上学时就会背一二百首古诗文了。上三年级时,我在妈妈的指导下利用课余时间如饥似渴地阅背诵。由于背的多,我的记忆力也逐渐提高了。仅仅一年内,我就会背四百多道诗词文赋了。在诵读过程中,我认识了豪放的李白;认识了忧国忧民的杜甫;认识了满腔热血却含冤屈死的岳飞……

  通过诵读古诗文,给我了很大发。孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”,让我知道了子女对母亲的深情;愚公移山的故事,让我知道了世上无难事,只要肯登攀的道理;卖油翁的故事,生动形象地告诉了我熟能生巧的道理。

  古诗文不仅是我的良师,更是我的益友。它时时在提醒我、教育我。记得有一次,我与同学为了一件小事闹翻了,心里十分生气。这时,我想到了孔子的“九思”一—视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,岔思难,见得思义。比起古人,我为一件小事与同学争吵,破坏了我与同学之间多年的友谊,实在肤浅,真是不应该!最后,我主动道歉,“化干戈为玉帛”,与那位同学又和好如初了。

  古诗文的内容博大精深,包罗万象,使我深深的陶醉其中。每读一首好诗,都使我感到中华文化的博大精深:“羌管弄晴,菱歌泛意,嬉嬉钓叟莲娃”这是对美丽的锦绣河山的赞美:“谈笑有鸿懦,往来无白丁”这是对淡泊名利的高尚情操的咏叹:“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”这又是多么深沉激越的报国情怀!

  床前明月、水上芙蓉,生活中的一点景致足以引发古人无穷的浮思;大江东去、破浪,古诗文当中记载了多少成败得失、警世之理!知不觉中,古文已经在我的心中占据了一个犹如“亲朋密友”的重要位置。学习古诗文不仅是一项任务,更是一种乐趣。古人的才情让我们许多后人都望尘莫及,欣赏古诗文,就是享受生活,品味人生。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”古诗文是我国传统文化的骄傲!我爱古诗文,朋友们,来吧,让我们一起“读千古美文,做少年君子!”

  希望更多的人会与古诗文为伴,与我国古代文化为伍,继承发扬我们的传统文化
清秀又深湛丶爱侣d
我与诗的故事
诗歌是一种美妙的艺术形式,它可以表达内心深处的情感和思想。我与诗的故事始于我还是一个孩子的时候。
我记得我第一次接触诗歌是在小学的语文课上。老师给我们朗诵了一首诗,它让我感觉好像一扇门在我内心深处被打开了一样。我开始欣赏这种美妙的艺术形式,并逐渐开始创作自己的诗歌。
在初中时期,我开始写一些小诗,抒发我内心的情感。有时候我会写一些忧郁的诗,有时候则会写一些充满希望和梦想的诗。我写的每一首诗都是我内心深处的真实感受,这些诗帮助我释放了许多情感和压力。
随着时间的推移,我开始更加深入地探索诗歌的世界。我开始阅读更多的诗歌,了解不同的诗歌形式和技巧。我学会了如何运用韵律和节奏,让我的诗歌更加优美和动人。
我发现诗歌不仅仅是一种表达情感的形式,它也可以帮助我思考和反思。当我写诗的时候,我会思考一些哲学问题,例如生命的意义和人类的本质。诗歌让我更加深入地思考这些问题,并为我提供了一种思考和表达的方式。
现在,我仍然在写诗。尽管我不是专业的诗人,但我仍然认为诗歌是一种非常重要的艺术形式。它可以帮助我表达自己的情感和思想,同时也可以启迪我的灵感和创造力。我相信,我与诗的故事将继续下去,并且诗歌将一直伴随着我走过人生的每一个阶段。