楼师傅桂花糕有什么功效?

具体有什么好处... 具体有什么好处 展开
kate12345

桂花糕的功效和作用
营养成分:含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2。籼米粉(干、细):米粉含有蛋白质、碳水化合物、维生素B1、铁、磷、钾等营养元素,易于消化和吸收,具有补中益气的作用。
1.抗菌作用:桂花糕有抑菌作用,并能抑制流感病毒。另外,桂花糕能抑制大肠杆菌的活性达80%2.利肠通便:桂花糕含有粗蛋白、淀粉,能促进大肠蠕动。
3.利尿排淋:桂花糕能利尿排淋。
4.清肺化痰:桂花糕能清肺热;又富含粘液质,有生津润肺化痰作用,故能清化痰热。
桂花糕对胃好吗
如果存在胃肠道功能的不好的话,建议最好还是要适量的吃一些桂花糕,不可过量食用以免加重消化系统的负担。桂花糕属于不易消化的食物,最好不吃或者少吃。以免加重胃病。应该给予易消化的清淡饮食,多吃新鲜的水果蔬菜,不吃刺激性、油腻厚重的生冷硬食物。
桂花糕口感怎么样
其实桂花糕的口感上还是很不错的,一般就是可以直接吃,或者就是将桂花糕可以在里面添加不同食材,所以口感上会更有一些丰富的感觉。