叫卖的词性叫卖的词性是什么

懂视生活
叫卖的词性是:动词。
叫卖的词性是:动词。 注音是:ㄐ一ㄠ_ㄇㄞ_。 结构是:叫(左右结构)卖(上下结构)。 拼音是:jiào mài。
叫卖的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
叫卖jiàomài。(1)边吆喝边卖货物。
二、引证解释
⒈吆喝着招揽买主。引清潘荣陛《帝京岁时纪胜·时品》:“至於街市小儿叫卖小而黑者为酸葡萄,品斯下矣。”王西彦《古城的忧郁·蹂躏》:“姐姐去摆摊子,自己又推着车子出去叫卖。”萧殷《桃子又熟了》:“墙外忽然传来一阵响亮的叫卖声:‘水蜜桃呵!又大又甜的水蜜桃!’”
三、国语词典
吆喝著招揽生意。如:「沿街叫卖」。
四、网络解释
叫卖叫卖,指吆喝着招揽买主。是从古代开始一直流传至今的一种小贩招揽生意,吸引顾客的一种方式。亦称吆喝,也叫市声或货声。
关于叫卖的诗词
《兰·野客过门叫卖兰》
关于叫卖的诗句
叫卖新刊北大荒野客过门叫卖兰叫卖新刊北大荒
关于叫卖的单词
hucksterpeddlehawkhawkervendchapman
关于叫卖的成语
哀天叫地叫化子狼嚎鬼叫蛙鸣鸱叫叫叫嚷嚷卖官卖爵叫苦连天拍案叫_喊冤叫屈卖头卖脚
关于叫卖的词语
叫苦连天装穷叫苦狼嚎鬼叫蛙鸣鸱叫拍手叫好哀天叫地把饭叫饥喊冤叫屈拍案叫_狼嗥狗叫
关于叫卖的造句
1、沿街叫卖的小贩发展成小商人的故事比比皆是。
2、市场摊上,不再有被高声叫卖的青蛙;鸽子飞过秋日的天空,我们不再射出铅弹;蜻蜓掠过夏天的裙边,我们不再伸出细网。
3、市场上,到处是嘈杂的叫卖声。
4、天刚一亮,街上就传来了小商小贩们的叫卖声。
5、她在半截塔村沿街叫卖烤蔬菜,烤肉串和麻辣烫,这个村子马上就会被围墙围起来。
点此查看更多关于叫卖的详细信息