我们都有一个家名字叫中国是什么歌

175******83
毛宁、张信哲、刘德华《大中国》 1998年

“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错”。

听到这首歌的时候,好像耳边就响起了过年的鞭炮声和祝福声。毛宁、张信哲、刘德华在1998年春晚演唱的这首《大中国》,确实是“年味”十足。

这3位当时最火的天王级歌手,分别代表了华语歌坛的“三大山头”,寓意深刻。如今回味起来,仍是满满的年代感。

毛宁也成了唯一一个,有两首歌入围春晚十大金曲的歌手,可见他当年的人气有多火。

《大中国》融合了全国各个地区的民歌民谣,伴着喜庆洋洋的锣鼓唢呐声音,亲切感和过年的喜悦感表现得淋漓尽致。

当时央视正好更换了舞台和新的舞美,龙柱造型就算以现在的眼光来看,也不过时。

哪怕已经过去了二十多年,听到这首歌的节奏,大家还是能跟着哼上一句“中国祝福你,你永远在我心里!”