北京人和外地人结婚孩子户口

悟道养生谈
一、和北京户口结婚孩子是北京户口吗
      北京人和外地人结婚生,生下子女可以上北京户口,两个外地人不可以。
      1、北京人和外地人结婚生的孩子,可以随户口在北京的父亲或者母亲一方进行落户。
      2、新生儿落户随父随母自愿的原则,可以随父也可以随母落户。所需材料:结婚证、新生儿父母的书面申请、新生婴儿的出生医学证明、其父或其母的户口簿,向户籍地公安派出所申报出生登记即可。
      二、新生孩子上户口流程
      1、办理地址:新生孩子上户口要在小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理。
      2、办理材料:
      1、婴儿《出生医学证明》(复印件1份,验原件)。
      2、父母结婚证、身份证、户口簿(复印件各1份,验原件)。
      3、拟入户地街道计划生育工作机构出具的计划生育证明(原件1份)。
      4、政策内生育一孩的,提供母亲的计划生育服务证政策内生育二孩的,提供二孩生育审批表(复印件1份,验原件)。
      5、超过一个月申报,提交婴儿未随户口在外市县父或母一方入户的证明(原件1份)。
      3、办理方式:
      1、首先要凭出生证到所在居委会开具“新生儿入户通知单”。
      2、其次带着父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证、入户通知单到所在街道办事处盖章。
      3、最后去所在街道的派出所户籍科办理户口,带齐父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证。
      三、子女投靠父母在京入非农户条件:
      不满18周岁以下未成年人子女,且符合本市计划生育政策(独生子女参照夫妻投靠入户政策办理);
      1、父、母因单、对调工作户口迁京遗留在外地的未成年子女;
      2、父、母因招工、招干、接班顶替、复转军人户口迁京遗留在外地的未成年子女;
      3、父、母在国外或港、澳、台留学、工作期间生育的子女,父、母已回京入户;
      4、父、母因小城镇户籍政策户口进京满5年的,遗留在外地的未成年子女;
      5、父、母因私企人员入户政策,户口进京遗留在外地的未成年子女;
      6、父母大学生毕业分配户口进京,遗留在外省市的18周岁以下未成年子女;
      7、符合受理条件第1条、第2条,父、母进京时隐瞒婚姻及子女情况,18周岁以下未成年子女申请投靠的,父、母户口须进京满5年以上。