1+2+3打一成语是什么

水煮历史m

接二连三。

汉语成语,拼音是jiē èr lián sān,意思是一个接着一个,接连不断。

出处:

1、鲁迅《彷徨·高老夫子》:“满屋子的手都拱起来,膝关节和腿关节接二连三地屈折,仿佛就要蹲了下去似的”。

2、《红楼梦》第九九回:“家中事情接二连三,也无暇及此”。

3、清·李宝嘉《官场现形记》第十八回:“每逢牌期、朔、望,虽然跟了许多司、道上院,不过照例挂号,永无传见之期,真正黑的比煤炭还黑。不料天无绝人之路,偏偏本省出了乱子,接二连三被都老爷参上几本”。

4、《官场现形记》第三三回:“谁料后来接二连三的,竟其弄了好几个长差使在身上,一天到晚,忙个不了”。

5、清·曹雪芹《红楼梦》第一回:“于是接二连三,牵五挂四,将一条街烧得如‘火焰山’一般”。

接二连三造句

1、校长斥责那个学生不该接二连三地迟到。

2、接二连三的震动通常但并不一定就是火山喷发即将来临的信号。

3、因为受害者接二连三地跳出来揭发他们欺世盗名的罪行,才使他们的原形暴露出来。

4、我不想接二连三的对你说这些你觉得没有用的东西。

5、你这样接二连三的到我这儿来到底有什么用意啊。

6、如果你第一次失败了那你一定要接二连三的到他那儿去求他。

7、接二连三的悲剧,我们感到十分悲痛。

8、电影快开演了,观众们接二连三地走进电影院。

9、我很走运,在最后几场马赛中,接二连三地赌赢了。

10、树上的猴群向游人接二连三地投掷水果。

以上内容参考:百度百科—接二连三