三十岁的女人是不是很需要男人

妖感肉灵10
30岁到40岁的女人,对男人的兴趣早已从甜言蜜语到关心,理解和付出实际行动。这时候,女人往往会很容易对关心她,懂她,和帮助她的男人产生好感。所以我们会发现在这个阶段,女人是很容易被婚外的男人所吸引的,因为丈夫让女人感受不到被爱,被尊重,面对丈夫一次又一次的冷落,女人对丈夫也慢慢地从好感变为憎恶。在心理学有个词语叫“弥补效应”,丈夫有多么地让女人失望,女人对其他男人的好感就会越多,对对方的需求感也会越强烈。
在20岁到30岁的阶段,女人往往对爱情有着美好而且纯粹的向往,认为有了爱情就有了一切,面对男人的甜言蜜语,女人很容易就会动情,将男人当作是自己的全部,仿佛没了男人就无法生存下去。这时候,很多男人都会觉得女人过于粘人,嫌弃女人没有自我,也会在潜意识里觉得自己有资本,有底气轻视女人。其实这个时候的女人,由于对爱情的认知比较表浅,再加上价值观比较脆弱,很容易被自己的情绪牵着走,认为对对方产生了好感,只要对对方好,对方也会对她好,认为这就是爱情,忽略了很多现实的问题。
这时候,女人对男人的需求虽然比较纯粹,但也是不成熟的,缺乏客观的思维,面对现实,往往要经历许多考验。而在30岁到40岁的阶段,女人随着阅历的增加,对人性和爱情有了更加深入的了解,对男人不再像从前那般盲目,会有更多的独立的思考,但也正因为如此,女人在这个阶段,对男人的需求往往处于一个矛盾的阶段。
爱情对女人来说,是一个短板,在很多人看来,女人不能没有爱情,也就是说不能没有男人,这也是很多男人敢吃定女人的原因之一。但其实这是一种受到思想约束和知识面受限而引起的价值观。
过去,女人由于受到传统观念的影响,以及受教育条件所限,认为婚姻是女人的归宿,女人的一生过得怎么样,就看她找个什么样的男人,所以女人普遍将找对象这件事放在第一位。看似女人一辈子都离不开男人,但其实女人离不开的是一种精神上的依赖和生活上的依靠。