河南车牌号城市代号

历史小大人ll

豫字是河南省的车牌号。

河南省各地的车牌代码分别是:豫A是郑州、豫B是开封、豫C是洛阳、豫D是平顶山、豫E是安阳、豫F是鹤壁、豫G是新乡、豫H是焦作、豫J是濮阳、豫K是许昌、豫L是漯河、豫M是三门峡、豫N是商丘、豫P是周口、豫Q是驻马店、豫R是南阳、豫S是信阳、豫U是济源市。

车牌指车辆号牌,是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,其主要作用是通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。

河南省简介

河南省,简称豫,省会郑州,位于中国中部,东接安徽、山东,北接河北、山西,西连陕西,南临湖北。河南素有九州腹地、十省通衢之称,是全国重要的综合交通枢纽和人流物流信息流中心。河南地处天下之中,是夏商周三代文明的核心区。

从炎黄五帝的传说和遗迹,到夏商周三代的都邑,都在以洛阳为中心、由黄河洛河哺育的河洛地区。历史上,先后有20多个朝代200多位帝王在河南建都兴业。河南省大部分地处暖温带,南部跨亚热带,属北亚热带向暖温带过渡的大陆性季风气候。河南地处沿海开放地区与中西部地区的结合部,是中国经济由东向西梯次推进发展的中间地带。