足球世界杯比赛因哪座奖杯的遗失而使用了大力神杯?

婪抗妒Cb
足球世界杯比赛因哪座奖杯的遗失而使用了大力神杯?

A.雷米特杯

B.火神杯

正确答案:A

雷米特杯,原名胜利杯,但后来为了纪念世界杯足球赛始创者、前国际足联主席儒勒斯·雷米特(Jules Rimet),更名为雷米特杯(Jules Rimet Cup),是用纯银制作,外表镀金,底座是青金石,造型为希腊神话中胜利女神——长翅膀的尼凯(Ν?κη),由阿贝尔·拉夫勒设计和制造。巴西队分别在1958、1962和1970年3次夺得世界杯冠军,从而永久保留了“雷米特金杯”。雷米特杯于1983年在巴西被盗贼偷走后疑被熔化。后来,巴西足协制作了一个复制品以作补偿。

题干出错了,使用大力神杯不是因为雷米特杯的遗失,而是因为雷米特杯永久颁发给了(当时)首支三次夺得世界杯冠军的队伍,因此从1974年开始使用大力神杯,至于雷米特杯的遗失,是后来的事情了。