服装名字怎么起

晴儿知识达人

给服装店起名字的方法:根据店名特色起名、选择吉祥的字起名字等。

一、根据店名特色起名

店名可以是各种类型的,但不管什么风格,都不能忽略店名的特色。没有突出行业与特色的名字,是不利于营销和发展的。所以店名可以根据特色起,让人一眼就能被吸引住。如“古格印象”,说明这家店的服装类型是古,复古风;格,别具一格的。

二、选择吉祥的字起名字

对于一些常见行业的店铺名字来说,有行业相关的标准,例如药房名字中就常见“堂”。因此,店家在取这些惯用字作为自己的店铺名字的时候,可以结合吉祥的字来丰富店铺名字的吉祥含义。例如“兴”、“隆”、“源”、“茂”、“发”都有吉利发展的含义,十分适合。

服装店名字推荐

【卓立】高高在上,不论品质还是口碑都高高在上,高大上之名。

【开元】本指唐朝皇帝唐玄宗的年号,寓意十分吉利,含有发扬光大、前景开阔的含义。名字十分古风有内涵,以年号命名十分大气。

【爵士】“爵士”源于欧洲,一定程度上可以看作是贵族身份的象征。很新颖特别,名字透露出贵气,显得大气。