黑玉石值钱吗

柚子生活笔记

黑玉石值钱。

黑色的玉石比较值钱,黑色的玉石以黑为贵,颜色越黑越纯正,价值就越高。而颜色偏绿或偏灰色的玉石品质都不够好,价格也不够高。黑色玉石的玉质细腻度也是评价玉石价值的重要因素之一,玉的玉质越细腻,越温润油滑,其价值越高。内部含有的杂质越少,纯净度越高,价值也就越高。

墨玉的外观颜色黑如墨,也是新疆和田玉中的一个特殊品种。墨玉的玉质细腻润泽,纹理清晰有序,透明度较差,用手掂毫无压手感。而且颜色越深的墨玉,价值就越高。

黑玉石养护方法

首先是保持洁净光鲜,尽可能避免灰尘,以免失去玉石的光彩。若有灰尘,宜用软毛刷蘸上清水仔细清洁。佩挂件要用清洁、柔软的白布抹拭,不宜使用染色布、纤维质硬的布料。若有污垢或油渍等附于玉面,可用温淡的肥皂水刷洗,再用清水冲净,切忌使用化学除油污剂液。

一般来说玉石的质感都是通过光泽来体现的,玉石的光泽越高,质感越好,自然而然的价值也是越高。一款玉石的光泽是可以被污渍所覆盖的,这也是一般的玉石饰品要经常清洗的原因所在。