中国第一村排名

小魏在旅途

中国第一村排名有小岗村、华西村、韩村河村、大寨村、九星村等。

1、小岗村(安徽)

安徽小岗村是中国十大名村之一,也是中国农村改革发源地。在1978年,十八位农民签下了生死状开始了具有“小岗精神”的改造任务。如今小岗村已经是国家AAAA级旅游景区,也是国家幸福村的代表。

2、华西村(江苏)

江苏华西村被称为天下第一村,这里的村民在村干部和国家的带领下,每家每户都有超过四百平的别墅。华西不仅获得了“全国文明村镇”的称号,国家林业和草原局评价认定华西村为国家森林乡村。

3、韩村河村(北京)

位于北京市房山区韩村河镇,是集浏览、观光、会务、休闲、度假于一体的综合旅游景区。这里曾经是一个晴天时尘土飞扬、雨天时道路泥泞的村子,而今发展成了京郊最耀人夺目的明星村。

4、大寨村(山西)

大寨村位于山西省,这里原来是一个自然环境非常恶劣的贫苦农村。但在解放后,在村干部的带领下,这里的村民决心改变落后的状况。经过大家的艰苦奋斗,大寨村成为全国乡村旅游重点村,每年都有数万人来这里参观。

5、九星村(上海)

闪烁在上海西南板块的璀璨之星,东临上海漕河泾高新技术开发区,北靠上海虹桥交通枢纽,上海城市外环穿村而过,南北紧连顾戴路、漕宝路两个匝道出入口,2006年九星村被誉为上海第一村,“中国市场第一村”。